Предзимье

Вот и выпало снегу выпасть
Под расчёт календарной зимы.
Ветер вышел в поля, как на выпас,
И позёмку достал из сумы.

Заметает лесные пределы,
И ровняет овраги с холмом,
Мир становится шёлково-белым,
Отороченный инея мхом.

Снег скрывает границы пространства,
Обеляет земные дела,
Пышным пологом зимнего царства
Укрывает остатки тепла.

Повелитель ветров и метелей,
Дед Мороз из полярных широт,
Скоро снежною канителью
Мир застывший к рукам приберёт.


Рецензии