Духи зла

Даже если в сознание закралась мысль идти к успеху,
Есть уроды разума, что могут привести к прореху.
Если в сознание закралась похоть ради искусства,
Глядишь, вас уже соблазняют демоны распутства.

Если в сознание закралась тревога с огорчением,
Значит, завладеют вами демоны отчаянья.
Не допусти в сознание распущенность по милости,
То тут же им овладеет страх, демон одержимости.

Но может войти в подсознанье мечта о возвышенной дружбе,
Тут же демоны гордыни атакуют, что не нужно,
Если пустить в сознанье мысль с мечтой о вкусной еде,
Здесь демоны чревоугодий растолстеешь быть беде.

И все демоны призраки прут к нам из темноты из мрака,
И с ветра воздух с земли из бренных тел для страха.
И эти призраки  и есть в нашем сознании друг друга,
Возбудив дух человека, и откликаясь неоткуда!

Так и прет их воздействие к пристрастьям к водке с наркотой,
Но не успел в них окунуться, значит, ты уже больной.
Тот, кто подпал под их власть, тот одержим желанием,
Мысль выдающихся свершений в обществе отторжением.

И он боится признаться себе, что сам демону служит,
В конце концов, в нем все мертво и его яд трупный гложет.
Так мы порой теряем лучших певцов, актеров, как людей,
Которым уже безразличны их бывшие мечты идей.

Мудрый на все десять тысяч вещей может опереться.
И не теряет силы духа, не дает демонам пригреться.
Он может всех собрать, рассеять, всему противостоять,
И каждый день те, откликаясь, но его сердце не пронять!

Вот так, в общем, духи зла сами по жизни отпадают.
И что не взять им мудрость страхом те все же подозревают,
Так, на мой взгляд, и сам рассказ и мне показался дивным,
До погребения нельзя никого считать счастливым.

Поэтому своих друзей не спеша приобретай,
А уж приобретенных лучше никогда не отвергай,
Так как забота о лишнем потеря необходимых,
И не хватит времени для своих родимых!!!

Так избегай тех удовольствий, которые печаль рождают,
Коль многие не так страшны те мягко в душу западают,
Настойчивость скрепляет мысли, и те по-тихому сдаются,
И вдруг спонтанно замечаешь, ты без друзей и ужаснулся!

Вот зачем в счастье будь уверен, как разумным в несчастье,
Тогда к тебе не прилипнут те демонизма страсти.
Твое наслажденье бренно, но за то бессмертна честь,
И если это вам по вкусу, пожалуй, можете учесть.


Рецензии