Память. Подарок судьбы. Я с ней встречал рассветы2

Ах, память. Подарок судьбы. Я с ней встречал рассветы. 2 -

Ах, память, память - изгаляется, стервозина, над нами.
И будоражит, вверх взмахнув, как крыльями тенями,
Когда обратно в прошлое, нам дорогое, переносит
и позабытое, ноктюрн на струнах сердца сладостно играет.

И, возбуждая душу, образы любимые, являет.
Она, всё та же, как алмаз сверкает,
Красотами ликуя и цветами,
С чуть азиатскими раскосыми на пол-лица глазами.

И волосы, как смоль,
по ветру вверх взмывая,
МанЯт и обещают счастье,
Без границ - в цветение роз

Из сказочного мая,
как прежде, молода,
Сверкая свежестью, как на морозе в блестках солнца иней,
Прекрасна и стройна,
В обличье разном - ярко белом, золотом и тёмно-синем.

И что поделать, если в памяти - незабываема, родная,
Пульсирует в крови, является, как ангелы, с небес,
В восторге чувств-чудес,
Таинственной и неземною радостью сияя.

Подарок мне судьбы,
я с ней встречал рассветы.
И, если бы не сгинуло во тьму,
что было наяву,
так много дней и лета.
Я с радостью бы повторил
в сиянии её красы,
Всё счастье - нескончаемое и загадочное - это,
что свыше получил.


Рецензии