Жизни начало

Я сегодня увидела малыша:
он лежал на диване, причмокивал ротиком.
Я стояла, застыв, и боялась дышать.
Он недавно толкался у мамы в животике,

и вот он родился; громко плачет и кушает;
у него есть кроватка, игрушки, одёжки;
познает всё новое, наверное, слушает,
что происходит, и дёргает ножкой.

В нем жизни начало, любовь и движение.
Его сердце бьётся в ритме планеты.
И он теперь продолжение
мамы, папы и целого света.


Рецензии