Спящая Венера

Прекрасна  «Спящая Венера»!
Века пленяет полотно!
В лучах эпохи или эры
Блистать творенью суждено.

О, сколько таинства сокрыто
В блаженстве спящего лица!
Румянец легкий на ланитах,
Как розы нежная пыльца.

Рука в изгибе грациозном,
Каскад струящихся волос….
Здесь откровенье грешной позы
С невинной прелестью слилось.

Чуть нарушают плавность линий:
Одежды сброшенной шелка.
И в наготе своей Богиня
Великолепна и манкА.

Закатный всполох небосвода,
Пейзажа вечная весна,
И эта музыка природы,
Что взору каждому слышна:
Все абсолютно гармонично:
Земное с явно неземным.
И с женским образом античным
Трудам Джорджоне нет цены!

Краса Божественного тела
Достойна гения творца:
В нем вдохновенью нет предела
И восхищению конца!


Рецензии
Прекрасная Поэзия! Приятно читать и размышлять. Спасибо, Любовь! Неделю назад отправила Вам свой новый роман "Счастье в ладошке..." Как получите, сообщите, пожалуйста! Радости Вам и светлого счастья! От души!

Верона Шумилова   10.12.2015 15:00     Заявить о нарушении