ОНО

                /Фане/
Я сказала тебе не всё —
Я сказала тебе чуть-чуть:
Что судьбы моей колесо
Всё никак мне не повернуть.

Ты печально глядишь в окно:
Мол, не броситься ли туда —
Говоря, что ведь всем дано
То, что нас привело сюда.

Я печалюсь тебе в ответ
И с опущенной головой
Говорю, что Его ведь нет...
Или, может, Он только твой.

В душной комнате от окна
Поднимается тёплый пар.
А на улице лишь Луна
Мчится светом машинных фар.

Я б сказала, что Он — жесток.
Но ты — веришь моим словам.
Мне не важно, пусть будет Бог!
Раз уж мир этот нам не дан.

Ты в сомненьи глядишь в окно,
А за окнами — темнота...
Говоря, что ведь всем дано,
То, что нас позвало сюда.

                Рыбы, 1988


Рецензии