Клептомания

Как по городу виснет с крыш туман,
Ветер бьёт его злой болтанкою.
И в тумане том ходит клептоман,
Рука об руку с клептоманкою!
Ты смотри на клептомана,
Как он сильною рукой
Нежно шарит по карманам
У подруги дорогой!
А после удивляется,
И мается в тоске:
Откуда появляется
Помада в кошельке?
А вдруг от нетерпения
Красивая напасть
Стянула со стипендией
Его мужскую страсть?

Знать не врёт молва - недобра любовь,
Если так - порви, да и брось её!
Но поди уйми воровскую кровь,
Что бежит рядком с кровью родственной!
Из какого же кармана,
Расскажи-ка, не тая,
Ты спилила клептомана,
Клептоманочка моя?
Как здорово, наверное,
Ловить вам вечера,
В карманы безразмерные,
Как чёрная дыра!
В них сыплются фонарики,
И лестниц карусель,
И подлые комарики,
И смятая постель...

У будильника по усам слеза,
Как вопит, родной - видно, мучится...
Эй, влюблённые,
разрывай глаза,
Да хватай скорей, что получится!
Утро свежего разлива
Даст секунды про запас
Только ручкам шаловливым,
Что проснулись раньше вас!
Всё мило, всё прилично... ну...
Всё, кроме одного:
Нв парне, кроме лифчика,
Нет больше ничего!
Соседи перекрестятся,
За дверью слышно "Ах!" -
Она уже на лестнице
Запуталась в штанах!

(Шаг впе-рёд и два назад,
Би-тый час у них разлад.
Стыд и срам, ползучий ад...
А между тем, никто ни в чём не ви-но-ват!
Ссору скоро позабудут,
И опять замкнётся круг.
Вы решите, это чудо,
А это просто ловкость рук...
Есть ли радужней роман -
Вмес-те выдумать туман,
Лес-ти выпить океан,
И приласкать на радостях чужой кар-ман!
Всегда прекрасные,
В глазах у знающих,
И безопасные
Для окружающих!)*

Вот опять двором понесло туман,
Искалеченный лютой пьянкою,
И смотрите все - ходит клептоман,
Рука об руку с клептоманкою,
Нога об ногу с клептоманкою!

...май 2000г.
*На мотив Летки-Енки


Рецензии