Это - хоккей!

Искрится белый лёд, изрезанный коньками,
Под ярким светом ламп Ледового Дворца:
Дуэль хоккейных клубов, словно в жёсткой драме,
С неясностью исхода битвы до конца.

Здесь блеск прожекторов, палитра ярких флагов
И праздник для души ценителя страстей,
Волшебная игра лихих искусных магов,
Прославивших страну героев новостей.

На вихрях скоростей проносятся атаки,
Восторженно ревёт в едином вздохе зал,
Стук клюшек, треск бортов - заядлые рубаки
Идут на штурм ворот в борьбе за пьедестал.

Пластается вратарь в своей площадке узкой,
Как кот, ловушкой бьёт резиновый кружок,
И тут же, подскочив и справившись с нагрузкой,
Летит в противоход, в отчаянный прыжок!

Отбившись в меньшинстве, прорвав кольцо осады,
Пружиной распрямившись, вырвавшись вперёд,
Добавив счёт себе, противнику - досады,
Команда победит, ведь сильному везёт!

Овацией проводят лучшую дружину,
Победа подарила всем весёлый смех,
Эмоций не истратив и наполовину,
Мы завтра вновь придём с надеждой на успех.



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Юра, отлично!
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   27.08.2019 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Юрий Почитаев   27.08.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.