Национализм

Что значит ксенофобия понятен и патриотизм,
Но все с большим отвращеньем звучит национализм.
Патриотизм – это любовь к своему родному,
А национализм то явно большая ненависть к чужому.

Только в здоровой нации не ощущает крайности,
Не разжигают ненависть и рознь в национальности,
Как и здоровый человек в любой край, направляясь в гости,
Ходит и не ощущает, что у него есть кости.

Нравственно добрыми бывают только редкие индивиды,
А нации все бесчестны, психические инвалиды.
Жестокие и коварны, готовы глотку перегрызть,
Галдят, мол, мы неповторимы, в нас голубая кровь бежит.

Из ненависти к сторонникам тупого национализма,
Я мог бы почти влюбиться в систему капитализма!
Но там тоже свои прорехи, капитализм вроде за всех,
Но гребет лишь в свой карман, что по канонам веры грех.



Ведь нация - произведенье искусства времени,
Национального фольклора, как память в поколении,
Отечество – есть вся земля и все умершие в ней,
А ведь жизнь так коротка, так прибавим славы дней.

Нация исторически есть общая наша земля,
Что сплачивает всех на свете, где нет общего врага,
А сам народ, значит, и видит окольный путь даров природы,
Чтобы придти на поклоненье, лишь одному Господу Богу.

Красивые слова изрек Иоанн мудрый Златоуст,
В Господнем на земле  творенье, воздух и тот собой не пуст!
Народ святые составляют, а не толпа народа,
Но все ж, как говорят в народе «таки так» не без урода.

Народ тот, что теряет память, и совесть свою теряет,
Надев каждый по короне, королей изображает!
Но нацию королей, как не старайся не создашь,
Мы все народ и все для жизни вечно берем на абордаж.

Народ без царя во главе видимо все ж не может жить,
Но плохо, если сам монарх во главе смуту ворошит,
А раз все мы и есть народ, святое благородное.
Все, что мы делаем, есть дело, блага общенародные.

Не стоит страдать комплексом вечной национальности,
И даже независимо большой ли малой численности.
Цивилизованность всех наций определяется порой,
Любая верная способность в веках дружить между собой.

Собака воет на луну, это с религией срастется ,
А лает на чужака, патриотизмом назовется.
И вот в чем парадокс всей жизни вы удивитесь сами,
Народ готов жертвовать жизнью, чем своими деньгами.

Лучше все же избежать патриотизма фобию,
Чем пасть в неисчерпаем пласт в залежи ксенофобии!
За чем нам менструировать, напрасно проливая кровь,
Особенно, кто не изведал по существу, что есть любовь!

Многие ввязывают войны лишь ради потрясения,
Но, как правило, та хуже, чем землетрясение,
Когда-нибудь войну объявят, и никто больше не придет,
Так как из национализма умер последний патриот!!!


Вот, что значит, патриот, что перерос в фашизм,
Где тоже как бы безобидно проснулся змей нацизм!!!
Уроки истории не пустое – дни жестоки,
Многие люди еще живы, не залечились сроки.


Рецензии