Муки любви

Муки любви могут заставить ее кричать, но не проснуться,
О, это было чудным сном, проснувшись, смогла улыбнуться.
Быть любимой иногда страстное наказание,
Не знать, любима ты иль нет, пытка и страдание.

Казалось бы наиболее люди достойные любви
Самые несчастные и то не все зло впереди.
Так женщина гулящая, что о любви сверх нормы знает,
С годами только лишь способность к страданиям возрастает.

Любовь несчастная, как счастье, обращается в привычку,
Разумные расходятся, ищут в другой любви отмычку.
Та женщина, что всегда любит одного и того мужчину
В масонской ложе страдалица видит свою причину.

Та женщина, что замечает, что от любви подурнела.
Считаете, что на полпути к выздоровлению поспела…
Двадцатый век телефонов, дамы страдают, он молчит,
Лишь напомнит о кредитах за машину зазвенит.

Прочая прелесть удовольствий не стоит любви, ни страданий,
Если нет в семье ребенка – пороки юных сверх желаний.
Лучше б отдалась всецело душой, но кроме тела,
Теперь, когда ребенок нужен, душа б так не болела.

Наибольшую власть над мужчиной женщина имеет,
И все же многими, владея, себя то не жалеет.
Ведь порой не отдаваясь, заставит верить, что любим,
Так легко может купиться настойчивый господин.

Бывает и что женщина метит в центр сердца мужчины,
Отвергнув остальные части для мудрости причины.
Редко кто в любовной страсти в самой любви не отважен,
Лишь платонически внушая, что пистолет не заряжен.

Что можно сказать о мужчине в его мысленной ласке,
Что провел тысячу и одну ночь, слушая только сказки?
Можно быть в платонической любви, но не ежедневно,
Такая привязанность – любовь засушена наверно?

И здесь то уж наверняка муки любви закрались,
В конце концов, разошлись, просто разбежались!


Рецензии