Пение птиц

Дул лёгкий ветерок
Он вился у неё в волосах.
Сидя у входа в сад
Она была своеобразной,
И по своему привлекала
Пение птиц.
А её бледная кожа,
Была похожа на туман.
Глаза смотрели вдаль.
И все мечтали, думали о будующем
Она точно знала
Что хуже уже не будет.
В воздухе ещё витал
Запах Смерти, страданий и боли.
Прошла война
Она была тяжёлой и мучительной
Женя была медсестрой, ей было 18
она потеряла всех на фронте
И прекрасно понимала
Что может умереть
Её целью и задачей было
То чтобы спасать жизнь другим
И верить в то что родные выживут
Но все её надежды умерли,
не задолго до окончания войны
И хоть она не умерла и выжила,.
Война отняла у неё близких покой и радость.
Она хотела убежать далеко,
Подальше от мира людей
Но не могла,
На фронте она потеряла ноги, когда
пыталась спасти солдата.
И после окончание войны
Она не находила для себя радости в жизни,
И лишь редкое пение птиц
придавало ей какую-то надежду и веру.
Веру в то что все было не напрасно.   


Рецензии