Пересвет

В церкви Богу помолюсь,
С Пересветом поделюсь:
“Власть дерзают упыри,
Воротилы и воры.

Средь народа, шум и гам,
Недовольство, стыд и срам.
Кто-то Родину клянет,
Кто-то Ленина зовет”.

Ночью вижу страшный сон:
Где-то ожил батальон.
Снова лес, сырой накат,
Пулеметы и штрафбат.

Схлынул сон - окопов нет,
Но внутри, какой-то бред.
Чуть вздремну, а там Чубайс
Нас дурачит в сотый раз.

Все блуждает в голове,
Как букашки по траве.
Утром, разом на духу,
В интернете изложу:

“Злобой дышат облака
И в слезах катит река,
Что Обама нынче друг,
И сомкнулся волчий круг.

Что устал народ так жить,
День и ночь беду сучить,
Клоунаду величать
И при том: “Позор!” - кричать”.

Ставлю точку и привет,
Славный воин Пересвет:
“Ты, спасал от ига нас,
Помоги и в этот раз”.

В сказании о Мамаевом побоище 1380 года в образе монаха Троицкого монастыря Пересвета соединены две могучие силы:
 народного богатырства и христианской веры.
Год создания: 2013 год


Рецензии
Мудрые,глубокие строки!

С наступающим, дорогая, Натали...
Пусть в меру радость, в меру грусть,
Мороз и снег пусть будут в меру,
Но только счастье будет пусть.
Всегда бездонным и безмерным!

Паркер2   28.12.2020 12:01     Заявить о нарушении