О Родине, - мэм и сэр

Велели в деревне
собранье собрать
Решить, что б, как лучше колхоз обозвать
Партсъезда дать имя, а, может, вождя?
Колхоз, ведь, без имени, это,- низзя!

Вопрос однозначно Район обозначил,
Правление этим, весьма озадачил.
Собралися в клубе мы, фсе, как один,
Президиум выбрали, ну и сидим.

В носу ковыряем, вид делаем важный,
Сказали уж те, кому дали бумажки
И голосования близится миг..,
Но, тут, вдруг, кузнец наш, Василий, возник

И брякнул в серьезе (ну, просто потеха!):
Колхозу быть имени Лопе Де Вега...

Тут, в клубе, конечно же, фсе охренели
На Ваську, придурка, мы дружно насели:
Ответишь Василий, коль это не гон!
Иль, может, отравленный пил самогон?

Ответил Василий, оправив пальто:
Вожди и партсъезды, ребята, - не то!
А Лопе Де Вега, ну, как вам сказать..,
Уж больно похоже на
... твою мать?


Рецензии
Папа у Васи силен в литературе,
Вот и у Васи тяга к культуре.

С улыбкой, Л.

Лариса Черненко   16.06.2022 19:29     Заявить о нарушении
А потому, Вася, даже поддатый,
Строго следит за культурою мата!
Спасибо за отклик!

Шило Мыло   17.06.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.