***

Скрываться от людских мыслишек,
Исчезнуть в утреннем тумане.
И затаиться, чтоб не слышать
Очередной сказ об обмане.

И тишина, лишь сердца стук
Глухим ударом рёбра давит.
Одним глазком увидеть, вдруг,
Как под Россией трава вянет,
Как дым из копоти парит
Напоминая о свободе,
А я лежу в дрянной пыли
И вспоминаю о народе.
Он тоже весь в пыли давно,
В грязи, в крови и в мёртвой саже.
На карандаш - сменил кино,
И душу обвиняет в краже.
Начальство сумрачно всегда
Плюёт в могилы с чёрных кресел.
И для народа вся судьба:
Существовать не чуя чресел.
На нищету, на боль, на стыд
На всё плевали господа,
Народ давно в пыли забыт-
Такая у него судьба.

Скрываюсь я от злых мыслишек,
Скрываюсь в утреннем тумане,
И затаился, чтоб не слышать
Господских сказок об обмане…

10. 12. 2013 г.


Рецензии
Бросьте придираться люди к буквам. Главное что человек высказался, открыл душу,
высказал свои переживания, обнажил горькую правду... Сильно Вы написали и верно всё. В такой теме- неровности не замечаются. Спасибо. С уважением Феофан (Владимир)Горбунов.

Феофан Горбунов   17.09.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Феофан за поддержку

Владимир Леждей   22.09.2016 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.