Как же забыть это чудо!

    Мне не забыть это чудо – этот волшебный каньон: скульптор-природа  как будто здесь наваяла из  волн витиеватые гроты, цепь лабиринтов в песках. Резвые бурные воды очень искусно из скал создали чудо-пещеры - их шлифовали ветра, вычурных стен полусферы  в танце застыли в горах. В оригинальной оправе неба бездонного синь - здесь оно, точно, не вправе  рамку другую носить. Вот она – музыка в камне! Сколько причудливых форм - платья в оборках на даме… или же фалды у штор…
Словно сейчас всколыхнутся и полонез зазвучит…
    С неба  оранжево льются  яркого солнца  лучи. Вот иллюзорная сцена - дивной природы секрет: чудится - светятся стены, сами меняя свой цвет, кажется всё нереальным, призрачным и неземным. Словно на Марс моментально были мы унесены…

Ярких изгибов  воланы, неповторимый их цвет, стенок изгиб филигранный - краше, чудеснее нет!

*

Мне не забыть это чудо – этот волшебный каньон:
скульптор-природа  как будто  здесь наваяла из  волн
витиеватые гроты, цепь лабиринтов в песках.
Резвые бурные воды очень искусно из скал
создали чудо-пещеры - их шлифовали ветра,
вычурных стен полусферы  в танце застыли в горах.
В оригинальной оправе неба бездонного синь -
здесь оно, точно, не вправе  рамку другую носить.
Вот она – музыка в камне! Сколько причудливых форм  -
платья в оборках на даме…  или же фалды у штор …
словно сейчас всколыхнутся и полонез зазвучит…
С неба  оранжево льются  яркого солнца  лучи.
Вот иллюзорная сцена - дивной природы секрет:
чудится - светятся стены, сами меняют свой цвет,
кажется всё нереальным, призрачным и неземным.
Словно на Марс моментально были мы унесены…

Ярких изгибов  воланы, неповторимый их цвет,
стенок изгиб филигранный - краше, чудеснее нет!



На фото: Каньон Антилопы.
Говорят, назван так из за цвета шерсти антилопы - их вид не сохранился до наших времен. А еще есть легенда, что у девочки потерялась антилопа, она долго искала ее и нашла в этих пещерах - отсюда и название :)


Рецензии
Ух.интересно.это где ж? Не страшно было провалиться?

Светлана Салахова   23.01.2016 21:13     Заявить о нарушении
Нет - туда ведет проводник, и по лестнице вся группа спускается вниз, потом по извилистым витиеватым коридорам все, раскрыв рты двигаются с остановками в течение часа, фотографируют и ахают:))) Потом наверх тоже по лесенке выходили, но она была короче, видимо, незаметно поднимались выше, пробираясь по коридорам. Эти пещеры проделала вода. Когда идут ливни-экскурсии не водят - нам повезло с погодой, а то - не попали бы. А находятся они в Америке, на территории индейцев племени Наваха - они были нашими проводниками. Красота неимоверная, как будто не на Земле, а где-то на другой планете. А сверху - пустыня и трещина в почве:)))

Ника Водолей   23.01.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.