Кушайте ладком

Весело беседуют бабушка с внучком:
"Милый, непоседливый, скушай все ладком!
Станешь очень сильным ты, словно богатырь
Только кашу манную ты свою осиль".
"Не хочу я манную, лучше колобка
Испеки и расскажи, бабушка пока".
И решила бабушка дедушку послать
По сусекам, по амбарам всю муку сметать.
Замесили, испекли чудный колобок
Свежий и румяненький, как хотел внучок.
И пускай последняя то была мука
Бабушка все лучшее внуку отдала.
И сидят голодные бабка и дедок,
Но зато накормленный маленький внучок.
Вырос благодарным он. Вспомнил колобок
Не голодные теперь бабка и дедок.
И когда наш богатырь станет старичком
Будет внукам говорить: "Кушайте ладком!"


Рецензии
Екатерина, здравствуйте!

Мудрые строки;
многие многое -- забыли... (кто-то,
возможно, и не знал... ))

Будем верить в Свет людей,
надеяться на самое лучшее и... действовать,
соответственно )

С уважением, признательностью, поддержкой
и самыми Сердечными пожеланиями ))

Павел Голованов   26.05.2023 07:09     Заявить о нарушении