Имя Прекрасной Дамы

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

Имя Прекрасной Дамы
Он начертал на щите –
Странствующий рыцарь, упрямо
Проводит дни в нищете,

В разъездах, в Крестовых походах,
В турнирах, в ристалищах, и
В любую мглу – непогоду
Слышат его шаги,

Слышат копыт дробный цокот
Его худого коня –
В небо взвивается сокол
С  руки – и голубку, гоня,

Падает сверху, на сизый,
Этот комочек перьев…
Возле заброшенной мызы
Рыцарь стоит у двЕри…

Рыцарь ищет пристанище
Своей неуемной тоске…
Прекрасная Дама! Ты та еще –
Следы на влажном песке,

Вдоль побережья бухты,
Хранят твой легкий бег….
– Рыцарь? – Железная рухлядь!
А Ренессанс – только век!

Только эпоха в жизни…
А жизнь и так хороша…
Так для чего же виснет
Соколом в небе душа?

Ничего уже больше не будет –
Рыцарь растаял в ночи…
Молчи, моя леди, молчи –
Он еще жив! Твои груди


Помнят горячие губы,
Помнят упрямую длань…
Прости, моя леди! Ты губишь
Его, уходящего в рань

Нового дня – в походы,
Чтоб прославлять вовек
Имя твое! Эти годы
Смешались – какой нынче век?

И кто еще может решиться
Рыцаря осудить?
Желтеют стихов страницы –
Рвется последняя нить….


© Copyright: Кара-Димир, 2003
Свидетельство о публикации №103110500471
Имя Прекрасной Дамы - любовная лирика, 05.11.2003 23:00


Рецензии