Строевой плац

Строевой плац

Строевой плац, Свердловск, СВУ.
Мы – кадеты, суворовцы в форме.
Тренируемся мы на плацу
На парад. Будет все у нас в норме.

Строевой плац. Еще пацаны
Мы, но выправку стройную видно.
Совершенствоваться мы должны
В строевой. Надо так, очевидно.

Строевой плац, Смоленск, ВЗРКУ.
Мы – курсанты, мы точим движенья,
Носок тянем. Ладонь к козырьку,
С автоматом в строю упражненья.

Строевой плац…И листья, и снег
Подметаем и чистим скребками.
Территория наших коллег.
Здесь – работа ногами, руками.

Строевой плац, в/ч, гарнизон.
Офицеры в строю и солдаты.
Получаем приказ и «разгон»,
С командирами споры – чреваты.

Строевой плац – почти каждый день.
Построенья, занятья, разводы.
Стройный стан и затянут ремень.
Нипочем нам причуды погоды.

Строевой плац запомнился нам,
Тем, кто в армии прОбыл немало.
Строем с песней – легко нам, орлам.
И герой на плацу – запевала.

Строевой плац. Куда без него?
Он на службе в частях, он в почете.
Дорог он и послужит еще
Летчикам, морякам и пехоте.

Валерий Зыков


Рецензии