Сонет 160... от музыки фартовой

                Б.Гнилову(6)


 От музыки фартовой столичный пейзаж
 вскружился  вальсами  от  Штрауса…  Восторженно,
 играет пианист так виртуозно – заворожено,
 что, замерев, заслушался Петровский  пассаж!

 На бело - чёрных  клавишах, раскрыв певучий  мир,
 маэстро  - лидер, императорски, от первого  лица,
 галантно, рефлекторно управляя без конца, 
 архитектурной музыкой от Шухова заполонил эфир!

 Прислушайтесь! - Рапсодией  забылся бледный  Лист.
 И  Шуман и Шопен, и Дунаевский песенно – правдивый,
 взорвАлись, фейерверкными пассажами гонимы…

 И заблистали  золотом сверкающие люстры!
 Прозрачною  фактурой  услаждаясь,  всё смелей, 
 импровизирует в Реальном Времени, Рояльный Чародей!



                Б.Гнилову(5)
                http://www.stihi.ru/2015/11/18/3736


Рецензии
Интересная работа, ведь музыка и архитектура - две сестры!..
Спасибо большое!
Удачи Вам!

Игорь Лебедевъ   02.10.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
...и Вам удачи, дорогой Игорь!

Виктор Шергов 2   03.10.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.