Круговерть в природе

Морозец легкий,ветер стих
Он тихо шепчиться с листвою
На ясном небе зимы штрих
Летящей стаей,над водою
Чуть видимый исходит пар.
Морозец руки потирает
Ему не терпится, азарт
Сковать все воды, засверкает
Река подернутая льдом
Нас так зима пугает стужей
А осень где-то за углом
Из подворотни ветром кружит
Листвой,и ей пора прощаться
Сгореть в кострах, и до весны
Хоть пеплом, но в земле остаться
И навевать о лете сны.
Весной же вновь все повториться
Так рада солнышку земля
И прилетят к нам с юга птицы
Земной шар вертится не зря.

22.11.2015 Фролово


Рецензии