Cтужа

Всё вокруг нелепо, право,
Бестолково и не складно.
Я стараюсь мыслить здраво,
Только слишком уж накладно.

Я кричал бы громко в город,
Я сказал бы, всё что должен.
Может быть я слишком молод,
Может слишком насторожен.

Но ведь люди не слепые,
Пусть не все но видят всё же.
Только будь-то бы немые,
Вон, совсем, не лезут с кожи.

Крик так проситься наружу.
Слово сквозь - пути проделав,
Разливает тушью стужу.
Кровь тогда же закипела.

Я сказал, как будь-то в пропасть.
На меня смотрела плача,
Чрез глаза моя же совесть -
От зрачков твоих отдача.

Перед взором карнавалы,
Праздник жизни на могилах.
Под невежества завалом,
Судеб, что похоронили.

Под обвалами из страхов,
Чередою бесконечной.
Шаг за шагом с тонкой свечкой,
Все мечты в судьбе осечкой,
Рассыпаются до праха.

Я стою среди пустыни,
По колено в пыль увязнув.
Я не знаю чем отныне,
К миру этому привязан.

Как поправить положенье?
Выход не видать в упор.
Я не вижу тут спасенья,
Пуст с барханом разговор.

Пусть толпа передо мною,
Глаз потухших много много.
Пусть скажу, что должен - взвою,
Пусть взгляну на лица строго.

Только нет кому бы слушать.
Души в пятках запечатав,
Прям из глаз струиться стужа.
Нечем даже просто плакать!

(с) Булгаков Максим 21 ноября 2015г.


Рецензии