Мама-мамочка

Поседела твоя головушка,
Только это не страшно совсем –
Лишь бы сердце пело соловушкой,
И не знала б ты в жизни потерь.

Вспоминаю деревню и детство я,
Как со сна открывали глаза,
И родная наша волшебница
Нам дарила с утра чудеса.

Получали кулёчки заветные:
Из газетной бумаги они,
В них «богатства» скрывались «несметные»,
Наполняли нам радостью дни.

В них: малина, смородина, ягода -
Мы Викторией звали её…
В небе часто сияла радуга,
След оставила в сердце моём.

А когда взрослых в доме не было,
Так манил нас заветный сундук.
И чего в нём там только не было  -
Аж захватывало наш дух!

Представляли себя принцессами,
Платья мамины примеряя.
Были мы тогда малыми детками,
Да и мама была молодая.

Подросли мы и стали невестами,
Дом родительский в  дымке исчез,
И живём давно уж не вместе мы,
Но, как в детстве, всё ждём чудес:

Чтоб с утра подошла мама-мамочка,
Подарила улыбку свою,
А в ручонки  - кулёчки-подарочки -
Я всё бережно в сердце храню…

Годы тройкой промчались, безжалостно
Опалив наши души, сердца.
Не грусти никогда, мама-мамочка –
Ты ведь даже сейчас молода!

Потому что душа никогда не стареет!

15.06.2015 г.

фото из интернета


Рецензии
Галечка, милая, какое нежное, трогательное посвящение! Пусть же долго-долго живёт твоя мамочка! Храни её Господь от всех бед на радость дочкам и внукам!
Обнимаю тепло!

Валентина Жукова 4   26.11.2015 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за все твои пожелания и сердечное тепло!

Я тоже желаю своей мамочке радости, счастья и долгих лет жизни!

Всего тебе доброго!

С признательностью,

Галина Шатрова   26.11.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.