Маме

Скажите, кто всем сердцем любит,
А в самый трудный жизни час
Морально нежно приголубит,
Отдав последнее подчас?
Молитвой кто оберегает,
Утешит кто, утрёт слезу,
Душою тучи разгоняя
Опасность отведёт, грозу?
Рассудит, подсобит советом,
Ответит на любой призыв,
Горя для нас спасенья светом,
О счастье личном позабыв.
Мелькнёт в глазах её упрёком
Усталость тусклым огоньком,
Чрез миг на то уж нет намёка,
Едва слезу смахнёт тайком.
Лишь детям предана навечно,
О них сердечко лишь болит,
Винить за то бесчеловечно -
Её свеча для нас горит.
Коснёмся нежных рук губами,
Уткнёмся в прядь её волос,
Молитвою поможем сами,
Аминь. Храни её Христос!
Мамулю нашу дорогую,
Ей сил даруй, здоровья, лет,
Благослови её, родную,
Лелея в ней исконный свет.
А в нас, воспитанных тобою,
Горит ответный огонёк.
Обнимем мамочку с любовью,
Даруя счастья ручеёк...
Ах, мы в долгу пред матерями,
Растите радость в их глазах.
И родились бы мы парнями -
Маму носили б на руках.
!!!


Рецензии