Письмо другу

Здравствуй, друг. Мы сто лет не виделись.
Может быть, и не будет встречи.
Ты навеян мне ностальгией
В этот самый обычный вечер.

Хорошо бы увидеться снова,
Например, в новогодние праздники.
И рассеется в воздухе время,
Станет всё, как и было раньше.

Раскурим с тобой сигарету -
Одну на двоих, конечно,
Расскажу про последнее лето,
Проходившее так неспешно,

Расскажу, как оно оборвалось
В беспредельно длинных рассветах,
Расскажу про московский доллгауз
С облупившейся краской на стенах.

Знаешь - как человек человеку -
Потрепало меня, побило.
Я ответил за все злодеяния,
И, хоть было невыносимо,

Я не сломлен. Готов ответить
Еще сотни раз, и я гордо
Нёс судьбу свою, словно знамя,
Знамя не алое - чёрное.

Не пример я для подражания,
Но желаю тебе того же.
Не всегда в этой жизни желания
Совпадают с твоими возможностями,

А я верю в тебя, как и прежде.
Твоя жизнь тяжела. Моя - тоже.
Ты услышишь меня, я знаю.
Только жаль, что ответить не сможешь.


Рецензии