Город. Ночь

Душно, жилище жужжащее, жадное
Жмётся под грузом живых этажей.
Лёгкие жмутся сухой или влажный -
Неважный, удушливый воздух ночей.

Где в этом городе капелька света,
Истинным некогда был?
Только истлевший фонарь сигареты,
Рассветы приносят лишь пыль.


Рецензии
Эта жжж была б неспроста,
если бы капелькой мёда
оказалась вторая строфа.

Жнецъ   20.02.2016 21:45     Заявить о нарушении