Родных небес распахивает своды...

Случайный грех в себе усугубив,
Из ночи - в день (а мы, как дни, - крылаты!)
Мытаримся в "надмирье" от могил
Натужно, от зарплаты до зарплаты.

Блажен мечтавший ужас превозмочь,
Понявший вдруг, что мука - беспричинна...
И, бросив всё, опять стремится в ночь -
Соединиться с женщиной - мужчина.

Младенец! Кто же скажет, что не прав?..
В соитье с ускользающей свободой
Теряет страх, стирает грех... А нрав -
Родных небес распахивает своды.

1998


Рецензии