***

Господи, прошу, спаси его для меня.
Не дай умереть, не дай броситься с крыши.
У тебя за него прощение моля,
Знаю, поздно, он давно уже вышел

В окно. Распластал руки, обнял землю,
Вцепился в неё белоснежной костью.
Господи, ладно, я тебе не внемлю,
Но кто еще за него попросит?

Господи, пусть он выпьет таблетки.
Запьёт яд водой и идёт к черту.
Силой столкнув себя с табуретки
Криком разорвёт себе аорту.

О Господи, ладно, забудь былое.
Ты мудр и способен прощать ошибки.
Ты знаешь, что даже нечто гнилое
Способно поддаться чужой улыбке.

Господи, прошу тебя, пусть я успею
Стать его единственной петлёй,
В которой он свою сломает шею,
Которая вернёт ему покой.

2015


Рецензии