Витализмы

                ***
                Нет неизбывного горя навек-
                Так уж устроен любой человек.
                Радость на время заменит печаль.
                Жаль, только время уносится вдаль.

                ***
                Верить искренне в Бога-
                Это Господа дар.
                Жизнь для многих-дорога
                Лишь на "птичий базар",
                Где они суетятся, жить стремятся, "как все",
                Словом, покрасоваться в своей птичьей красе.

                ***
                Смерть начинается с рождения:
                Со временем, частично умирая,
                Мы входим целиком в её владения,
                По воле рока, двери отворяя.

                ***
                Один порок влечёт другой порок,
                И нет в пороках недостатка,
                Довлеет над людьми всевышний рок-
                Порок всевышнего порядка.

                ***
                Он был готов уйти в потусторонний мир,
                Когда б предшествовал тому недельный пир,
                Согласен за неделю душу отвести,
                Потом на Божий суд покорно принести.

 
               
   
               
               


Рецензии