Рассуждения осенним вечером

Осенний вечер. Особенное время. Гуляю с Бармой. Так зовут моего пса. Собрались. Выходим.
Открываю дверь, холодный, свежий воздух врывается в легкие. Небо  темное, даже цвет не разобрать. Но безумно прекрасное и  безграничное. Оно свободно, в отличии от..
Под ногами хрустят последние листья. Время от времени поднимаю глаза, гляжу на яркие фонари. И совсем не хочется прищуривать глаза. Наоборот,  просыпается дикое любопытство. Подскользнулась на грязи. Еще бы! Неделю шел дождь. Ну, в прочем, это даже забавно. Самое особенное, это то, что вокруг никого. Ну, почти. Ну ладно-ладно, 3-4 человека найдется. И все таки, я иду и чувствую себя владельцем мира. Тишина, слышно лишь  лай собак. На что Бар естественно мигом реагирует. Пока я чувствую себя "владычицей морской", мой питомец успешно решает свои нужды.
Время будто остановилось. Хорошо, ну очень хорошо!
А нет, все таки что-то тревожит. Но что именно ? Боюсь ? Пфф! Чего тут бояться?!
Правильно.. В этот момент я боюсь людей, которые могут подойти сзади. Да не просто людей, и именно негативно настроенных. Тех, кто может нарушить мою идиллию,покалечить тело. Кто может сделать мне больно.
Вы только подумайте.. мы боимся  людей. На пустой улице, в пустом городе.
Куда катится мир?-скажете вы. Нет, не мир. Мир тут не при чем. Лишь люди,воспитание и мода.
Ну вот. Мы уже дома. Здесь тепло..и вполне безопасно.
 


Рецензии
Интересное произведение. Атмосферное. Понравилось.

Ли Чень Дао   22.11.2015 05:38     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением

Дарья Нефритова   22.11.2015 09:36   Заявить о нарушении