Первая строчка

Первая строчка открыла ключом
Родник вдохновенья, но стих не о том.
Стихи как загадка известных имён –
Открытая книга – они обо всём.

Не знаешь, что пишешь, и рифма причём.
Но если не выльешь – затопит ручьём.
И как утопающий в страсти по суше,
Пытаешься выплыть и высушить душу

В стихах, что безмерно той силе верны,
Которая крутит и вертит умы.
Не знаешь истока – откуда идёт
Слов этих патока, куда приведёт…

Не знаю, не знаю,
Не знаю ничуть.
Лишь подозреваю –
Таков этот путь.

9.12.2014 – 30.01.2015


Рецензии