Художник

Как художник пишу картины,
Но не кисточкой, а словами.
Отвлекаясь, порой от рутины,
Я в тетради малюю часами.

Только краски мои необычны,
Их на стол просто так не поставить.
И движением мысли привычным,
Я пытаюсь их как-то представить.

Но цветов получается море,
Разные полутона и оттенки.
Как же выглядят радость, горе?
Вновь задам я вопрос этот стенке.

Она снова молчаньем ответит,
И тогда у себя вопрошаю:
«Нам же радость, как солнышко светит,
Ну, а горе всегда устрашает».

Лягут мысли в основу картины,
Аккуратно её я закончу.
Рифма, смысл должны быть едины,
Как всегда всё немного испорчу!

Мы ж художники, только творенья,
Нужно оформить в подарок другому.
Вместо полотен пишу стихотворенья,
А украшеньем моим будет слово!
22.11.2015


Рецензии
Красиво написано!

Михаил Шнапс   22.11.2015 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш! :)

Елена Малышева 98   22.11.2015 20:36   Заявить о нарушении