Сон

медленно
перебегают границу сна беженцы
ветрено
в снах моих, неуютно, уныло
они выдувают
из тебя мыльный шар
хоть ты не пуст внутри (я надеюсь)
ты врал

вот перешли границу
здесь лишь ветра и топот
шум, завывание волка
и антарктический холод
ты лишь читаешь на лицах
их прирожденную тупость
здесь мы совсем чисты
а ты сморозил глупость

я не рифмую в ритме
я не рисую картины
мне бы взять и кинуть
камень в большую реку
здесь лишь течение формы
здесь не ни толики смысла
здесь все сошли с ума
так не успев напиться

здесь все танцуют танго
здесь завывает вьюга
здесь убивает честность -
лучшая в мире подруга
здесь все давно устали
здесь все давно ошиблись
но повернуть назад
всё-таки не решились

страшно
мне возвращаться
в монохромность питания
жутко
воспоминая, причиняю страдания
я -себе
я не умею думать
я говорю сейчас
скажи мне
я
буду?


Рецензии