Три улыбки

Этот маленький трупик любви
выносили под злые фанфары,
прочь от тихого звона гитары,
прочь от тайного зова крови.

Ничего не успела - дитя.
От рожденья - всего три улыбки...
Но охотно прощала ошибки
и мирила всех с жизнью шутя.

Тишина до небес вознеслась
в тесном мире уюта и тлена...
Преклоните же, люди, колена
перед той, что сменили на страсть!

1997


Рецензии