Новогодняя песня

Голова, моя головушка,
Занеможелось мне вдруг:
Разыгралась в жилах кровушка -
Приглянулся новый друг.

Пали в сердце очи сокола
И кружится голова.
Как охота быть-то около,
Слушать нежные слова.

Кабы с ним мне перемолвиться,
Мол, с души, с ума нейдёшь...
Перестань же хорохориться -
Право лучшей не найдёшь.

Пусть в годах я, но удалая
И пригожа, и стройна.
От любви нежданной - шалая
И на выдумки вольна.

Новогодний тост красавицы,
Словно песня соловья,
Сердце любого расплавится
И полюбит он меня.

Будет чувствам воля вольная.
Дед Мороз пришлёт привет.
Чудо-вьюга новогодняя
Заметёт след прошлых бед.

В Новый год ведь всё сбывается
Возле ёлочных огней;
Вижу, любому тост нравится,
Верю в счастье новых дней!

А могло ли быть иначе-то,
Коль решение судьбы
Не доверила удаче лишь
И ответу на мольбы ?

   Р.А.Н.


Рецензии