Судьба - известная кокетка

ВСЁ КАК ТО НЕ ТАК,
ЗА ПРОМАХИ РАСПЛАТА,
СДЕЛАТЬ БЫ ШАГ,
НО НАДО - НЕ НАДО,
ЗА РАМКАМИ, КАК В КЛЕТКЕ,
КРЫЛЬЯ СЖАТЫ СО ВСЕХ СТОРОН,
ДО СВОЕЙ ВЕТКИ
НЕ ДОПРЫГНУТЬ ЧЕРЕЗ ВОРОН,
ПРЕПЯТСТВИЯ, СОМНЕНЬЯ, СТРАХИ,
ВСЁ ГОРЫ ВЫПУКЛЫХ НАЧАЛ,
ВОЗЬМУ Я МЕЧ ДЛЯ СТРАШНОЙ ДРАКИ,
РАСЧИЩУ ДЛЯ СУДЬБЫ ПРИЧАЛ,
ПОЙДУ РУБИТЬ РУКОЮ ТВЁРДОЙ
НА МЕЛКИЕ ЧАСТИЦЫ , В ПЫЛЬ,
ЧТОБЫ ДОРОГА СТАЛА РОВНОЙ,
ОТБРОШУ НЕУДАЧ КОСТЫЛЬ.
ВСЮ ПЫЛЬ ОТ ГОР НАНОСНЫХ В ВОДУ,
КАК КАМЕНЬ, БРОШЕННЫЙ С ДУШИ,
ПРОВОЗГЛАШАЮ Я СВОБОДУ,
А ТЫ, ГОСПОДЬ , ВЕДИ, ВЕРШИ.
КТО ЗОВ СУДЬБЫ ПРИНЯЛ ЗА РЫК,
ОПАСТНОСТЬ ВИДЯ В ЭТОМ,
ТОГО ПРИСОХ НЕМОЙ ЯЗЫК,
ЗАСТРЯВШИЙ ЗА ОТВЕТОМ,
ОН ВЕСЬ ЗАБРАЛСЯ В УГОЛОК,
БОЯСЬ ЛЮБОГО ШУМА,
И ГЛАЗ ГОРИТ, НО ТОЛЬКО ВЗДОХ
И ТЯГОСТНАЯ ДУМА.
НУЖНА, КОНЕЧНО, ОСТОРОЖНОСТЬ,
НО НЕ ДО БЛЕДНОГО ЛИЦА,
ТАК В ТИШИНЕ ОСТАТЬСЯ МОЖНО,
ЦВЕТЫ МЕНЯЯ ДО КОНЦА,
КУЗНЕЧИКОМ ПО ПОЛЮ ПРЫГАТЬ,
ПОНЮХАЛ ТАМ, ПОПИЛ ОТТУДА,
БЕЗ ТЕПЛОТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОМЫКАТЬ,
И В РЕЗУЛЬТАТЕ  - БЕЗ СОСУДА,
ВДРУГ  ОГЛЯНУЛСЯ  - НИКОГО,
ЦВЕТЫ НЕНУЖНЫЕ ЗАВЯЛИ,
И ТУТ ЗАВОЕШЬ ПОД ОКНОМ,
ОДИН ЗАБЬЁШЬСЯ ОТ ПЕЧАЛИ.
СУДЬБА  ИГРИВАЯ КОКЕТКА,
ДАЁТ - БЕРИ, ТАМ РАЗБЕРЁШЬСЯ,
А ТО, КАК МЕЛКАЯ МОНЕТКА,
ГОДА ОТБРОСИТ, НЕ ДОЖДЁШЬСЯ.
ТАК ГРАНЬ ТОНКА ДЛЯ ПОНИМАНЬЯ,
ЧТО СЧАСТЬЕ В РУКИ ПРИПЛЫЛО,
ОБМЕННЫЙ ПУНКТ  - ЛЮБОВЬ-СТРАДАНЬЯ,
ЗАМЕШКАЛСЯ,  И ВСЁ УШЛО.
ДАРЫ СУДЬБЫ ПОНЯТЬ БЫ НАДО,
ПРИНЯТЬ, ОБЛИТЬ УГЛЫ ДУШИ,
НЕ БЕСКОНЕЧНА ПОМОЩЬ САДА
С НЕБЕСНОЙ ЛЕЙКОЙ БАРЫШИ.
А ТЫ ГРОШИ ВСЁ ПОДБИРАЕШЬ,
ЛАСКАЯ ТО, ЧТО НЕ ТВОЁ,
ТЫ ЧЕЛОВЕК ВСЁ ЭТО ЗНАЕШЬ,
СМОТРЯ НА ХИЛОЕ БЫТЬЁ.
НЕ ТО, НЕ ТО ,  ОПЯТЬ НЕ ТО,
И СЕРДЦЕ МОЛЧУНОМ ЗАСТЫЛО,
ТЫ БОГУ РАСТВОРИ НУТРО
И ВСПОМНИШЬ, ЧТО ЖЕ СЕРДЦУ МИЛО,
ТАМ КАПЕЛЬКА БЫЛА, КЛОЧОК,
МАЛЮСЕНЬКАЯ ИСКРА,
НО ОТ НЕЁ БЫ СВЕТ ЗАЖЁГ,
КТО  СУДЬБЫ РАССТАВЛЯЕТ В ЧИСЛА.
ТЫ ВМЕСТО ПЛЮСА, МИНУС НАМАРАЛ,
НЕ ДОВЕРЯЯ НИКОМУ,
И ОТ СУДЬБЫ ТЫ УБЕЖАЛ,
УКУТАВШИСЬ В ПУСТОМ ДОМУ.
КТО СЕРДЦЕМ СЛЕП, НЕ ВИДИТ ЗНАКИ
И СТРАХ ЖУЁТ, КАК СЛАДОСТЬ БЫТИЯ,
НЕ ИЗБЕЖАТЬ НЕБЕСНОЙ ДРАКИ,
А ТО ЛЮБИТЬ, ЧТО БЛИЖЕ, БЕЗ ОГНЯ.
СУДЬБА  - ИЗВЕСТНАЯ КОКЕТКА,
ЕЩЁ ШАЖОК , ТЫ НЕ РОБЕЙ,
И РАСПАХНЁТСЯ ТВОЯ КЛЕТКА
К СВОБОДЕ , К СОЛНЦУ , ТЫ ЛИШЬ ВЕРЬ !


Рецензии