Мгновенья

Годы - в вечность, секунды - в минуты,
Те - в часы. И опять, и опять...
Эти времени славные путы
Не узнав, мы спешим провожать.
Нижем сутки на дни неустанно,
Тянем нить во вселенской глуши
Из секунд и минут - из обмана
Нашей в спешке заблудшей души.

Мы себя равнодушно теряем,
Щебет птиц подзабыв, звон ручья...
Почему-то ТВ доверяем
Осознать, для чего в мире "я"...
Жизнь мудра и жестока: мгновенья,
Те, которым не знаем цены,
Станут чистым ключом вдохновенья

Иль... застывшим огнём седины.

1986


Рецензии