Тиру Богу Писарю

Тиру – Богу Писарю

О, Древний, Великий и Тайный Правитель!
Прекрасным Узором из Змей изваял,
Ты, Мудрых Знамений Святой пьедестал,
Для Истины скрытой! О, сердца Спаситель!
Под маской чудесных знамений Природы,
Скрываешь Ты Лик Простоты,
Священный Господь поражаешь невзгоды,
Безмолвен в Спокойствии Ты!
Твой Образ – Затмению Света подобен
Имя Тебе – Глаз Богов!
О, Тир Многомудрый – хранитель Основ!
Но Путь наш к Тебе – не свободен!
Ты, воинством чудным Себя окружаешь,
Псоглавый Наставник людей.
И у Моста Ты их Души встречаешь,
Ко сроку кончины всех дней! 
Ты в Книге Златой начертал имена,
Деяния, мысли и речи.
И в трепете гаснут молельные свечи,
Перед Тобой - Судия! 

Примечание


Самый загадочный из всех Богов Ирана и Армении. Тир, или Тира был Богом Тайного Знания, Мудрости и Письма, Хранитель Памяти и Блюститель Душ.

(Э. А. Мирзоян "Мистерии Древней Армении" гл. IV)


Рецензии