И что делать...

И что делать, если душа в клетке, а сердце в кулаке?
И свет её глаз не озаряет любой мой путь?
Забудь её, забудь.
Но как? Ведь душа в клетке из её прутьев, а сердце в её кулаке?

Возврат столь тяжек и облит слезами,
Но она тускнеет и мысли прочитаны давно.
Улыбки уже далеко, далеко.
Весенняя зелёная трава затоптана белесыми ногами.

Этот короткий поводок обвился вокруг шеи рядами.
Кулак разжимается, а сердце измято и в синяках от прутьев душа.
Дышать полной грудью, дышать.
Но это почти невозможно и маленькую лодочку бьёт о камни.


Рецензии