Февраль этого года -

Не сдается зима, осыпала пухом
Деревья, машины, асфальт и дома;
Морозным февраль не бодрит нынче духом,
И все-таки это конечно зима;
                Рань утра свежа, воздух чист как в Эдеме,
                В прохладном и чистом, стерильном почти;
                Следы через двор, - ночной путник сквозь время
                Протаптывал млечные людям пути;
А утром пойдут они, им не сидится,
Топча снег пушистый, невинный пока;
Заснеженный рай будет (может быть) сниться,
Когда превратиться затем в облака;
                А утро как в сказке, но в яви чуть мглистой;
                Все выбелил в ночь снегопад-чародей;
                Все заметено, городской мир пречистый;
                На улице больше машин и людей…..


Рецензии
Замечательный стих! Это так красиво. Не знаю почему, но я удивляюсь даже простым стихам авторов на этом сайте. Есть чему удивляться!

Май Калинин   22.11.2015 18:11     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв; лестно прочитать слово "замечательный"! однако согласен в большей степени с определением "простой"; зачем усложнять, красота природы (даже в городском дворе)проста; по крайней мере...... как смог....

Але Ксандр Смирнов   23.11.2015 18:39   Заявить о нарушении