На дворе расцветает рассвет...

На дворе расцветает рассвет,
Поволоку посеяв дня.
Озаряет меня Завет,
Запоздало собой маня.
Ма нишма, я еврейский сын,
Всё мне снится Земля в цвету.
Сквозь столетия – не один
В Ханаан по пескам бреду.
Все дороги ведут к любви,
Даже если ты одинок.
Все библейские соловьи
Пропоют: „Ты любим, сынок“.
Были Сара, Эстер, Эсфирь,
Было много еврейских жён.
И твоя будет как сапфир,
Будешь ею ты поражён.
А пока занялся рассвет,
Поволоку рассыпав дня,
Посмотри – сколько долгих лет
Твоя родина ждёт тебя
Сквозь слова, череду утрат,
Через боль и стальное „нет“.
Я не знаю, кто виноват,
Но под утро мне виден свет.
И пока Мириам и Руфь
Ткут библейское полотно,
Мы друг к другу с тобой прильнув,
Будем счастливы всё равно.
И уже драгоценный блеск
Не от камня, а глаз твоих.
И весь мир – из одних чудес,
И всё это – для нас двоих.

Апрель 2008
Лейпциг


Рецензии
Великолепно! Я всегда за счастье ДВОИХ!С теплом души Лера.

Лера Орехова   07.06.2018 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Лера. Сохраню и буду греться в холода.

Герман Шимунов   10.06.2018 12:55   Заявить о нарушении