Что Мир

Что Мир? - то сети паука!
В его плутаешь нитях,
Мечтая о больших событьях
И... утро в облаках.

Дано ли знать Нам в наши годы?
О чём не знаешь промолчу...
Твоё нелепое хочу
Познать души моей свободы.

И что за схемою реакций
Твоих процессов размышлений
Хранится глупое решенье,
С которым трудно распрощаться.

Пройдут мгновения удачи,
Ты не найдёшь заветный след,
И там где просто ляжет снег,
Тебе колени не испачкать.

И рвётся криками гортань
От юности ошибок,
И только жизненный отрывок
И клубы пара изо-рта.

Умрёт понятие и верность.
Тот,кто неверие глотал,
Тот за тропой в снегу пропал,
Увидев Мира бренность.

В сознанье здравый коментарий,
Я запросто в ответ смолчу
И ты ответь что не хочу
Игру и шулерский сценарий?

На чистый лист кладутся строки,
В них душу хочется вдохнуть,
Не прерывать начатый путь
И выдержать все муки.

На край обрыва смотришь вниз
И думаешь так надо,
Бежишь куда стремится стадо  (а там "паук")
А я кричу вернись!

На шум хмельных течений,
Та новизна что наперед
Тебе известна и зовёт
Желанье стадности-значенье  ...

Ты сознаёшь велик соблазн,
Но в голове сплошной дурман
Заведомый самообман,
Я превращу в сарказм.

И выраженье хитрых глаз
Без чувства в поцелуях...
В самой рождали смуты,бури
Не раз,не раз ,не раз...

Люби на свете,будь любимой
Воспоминания храня,
Но только без меня
И колкостей ранимых.


Рецензии