Фрегат

Развевает паруса,
Ветер с севера на юг.
Заставляет плыть фрегат,
Из моих прибрежных бухт.

Режет воду, форштевень,
Оставляя след в дали.
Будет ветреным, сей день,
Твердь осталась позади.

Вдруг застыло всё вокруг,
Время, море, даже звук.
Близок шторм, за что опять,
Мертвеца мне роль играть?

Крикнул Боцман: "Парус снять!"
Гнев стихии будем ждать.
Небо факелом зажглось,
Дунул ветер - началось!

Шторм ударил не щадя,
Видно вот - моя судьба!
Волны били, шли стеной,
Смерть бушует за кармой!

Шторм затих, ушла гроза,
"Одевайте паруса".
И вновь Фрегат, велик и горд,
Плывёт к себе, обратно в порт!

(Автор картины Andy Simmons)


Рецензии
Закружил тот шторм фрегат,
Нет ему пути назад..
И ломал его крутил,
Буря стихла отпустил..
И поднял он паруса-
Ветры слали небеса..
Полный ход вперед!
Там , причал знакомый ждет..

Дорошенко За   17.02.2016 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.