Образ

Образ важнее самого человека,
Словно картина абстрактных форм,
Ты можешь забыть про название предмета,
Можешь обсыпать сам серебром,
Можешь подбросить туда перчинки,
Страсти добавив в характер ее,
Можешь, и это будет в новинку,
Любовь посадить на глаз острие.

Дорисовать портрет человека,
Яркими красками брызнуть туда,
Где она ходит в библиотеку,
Заботу где проявляет терпя.

И словно сосуд для твоей акварели,
Когда-нибудь рухнет на землю гремя,
Но жаркие дни и в пору метели,
Пятна не смыты на руках у тебя.


Рецензии