Савраска

Назову я лошадку Савраска,
Поведу я ее под уздцы:-"
Ты не бойся,Савраска,я ласков,
Не видать тебе больше плети!"
Под бочок постелю ей соломки,
Ладонью поглажу тавро:-"
Не дрожи,дорогая Савраска,
Не дрожи,не обидит никто."
Будут ясли твои всегда полны.
Для тебя я припас сахарок.
А весной,расчешу непокорную гриву-
И ай-да на зеленый лужок!
Заживут твои рваные раны,
Заиграют на солнце глаза,
Детвору покатаешь, ради забавы,
И напьешься воды из пруда.
Заслужила,Савраска,покой ты.
В бой ходила не раз под седлом!
И не раз выносила из боя героя
С окровавленным палашом.
Жизнь твоя,как сон,быстротечна.
Не теряешь подковы ты.
Ни седла на тебе,ни уздечки.
Заслужила покой, не дрожи!


Рецензии