Дочке в день рождения

Родная, жду вестей и поздравляю!
Не рядом мы, но ты всегда со мной…
Любви тебе я искренне желаю,
Но, странно скажешь так, к себе самой.

«К себе, а почему?» – пожмешь плечами, -
«Не помню, чтобы так желали мне,
Всегда любовь к другим мы отмечаем,
К родителям, и к детям, и к родне»...

Через себя, как через призму, ловко
Пропустишь всё,что так не нужно нам,
А лучшее возьмёшь - нужна сноровка -
Понятия расставишь по местам.

Начни с себя, но помня свет иконы,
Пойми себя, расти, родная ввысь!
Узнай всей жизни главные законы,
С мечтой своей не путая каприз.

И в мыслях, и в поступках возвышайся,
Тревоги и волненья отводи,
Обиды – прочь, от них не разрушайся,
А к людям осторожно подходи.

Сверхподвигов не требуй – есть границы,
И душу им и нервы не терзай,
Создай комфорт, и радость не приснится,
Заботься и почаще понимай.

Когда вся мудрость мира соберётся
К тебе «на слёт», бегом спеша уже,
И верный друг «с понятием» найдётся -
Душою «примагнитится» к душе.

Такому объяснять «азы» не надо:
И сильному и мудрому, как ты,
Чтоб с полуслова, даже с полувзгляда
Исполнились заветные мечты.

12.08.15


Рецензии
"И человек «с понятием» найдется.
Душою «примагнитится» к душе."- класс!!!

Анна Евтух   13.05.2016 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

Ольга Светлова 3   01.12.2017 11:58   Заявить о нарушении