И лишь кукушки...

Петух поёт на зорьке – по утру.
Он будит тех, кому пора вставать,
А тем, кто любит подремать, петух не по нутру.
Они его готовы ощипать:

Он не несушка – яиц не несёт!
Ощиплем милого, в котёл, и сварим суп,
И всё: спокойно, тихо, хорошо...
И лишь кукушки изредка в лесу.


Рецензии