Об осени, душе и непонимании...

- У осени душа другого цвета…
- Какого цвета у нее душа?
- Ну, в двух словах не объяснить все это…
- Тогда скажи, чем осень хороша?
 
- Бывает осень продолженьем лета,
  И желтых листьев сыплется дождем…
- Выходит, осень в золотом одета?
- Да погоди ты, после разберем.

- В чем осени, скажи, очарованье?
- У осени особенная стать,
  И осень требует особого признанья…
- Наверное, тебя мне не понять.

- У осени свое есть настроенье
- Как, например, осенняя хандра?
- Ну почему же? -  солнца отраженье
Сверкает в лужах с раннего утра.

- И осенью бывают перемены:
То дождь, то солнце, то вдруг снова дождь.
- И все вокруг так мокро и так серо…
 - Наверное, меня ты не поймешь.

- Ну, так скажи, чем осень так прекрасна?
- Ты сам когда-то это все поймешь…
 - Я понимаю солнце в небе ясном,
А осенью унылый только дождь.

 - Ты мне скажи, к чему все эти строки?
Об осени, о ливнях, о душе?
- Пойми, что смысл есть во всем глубокий
 - Об этом говорила ты уже.

 - У осени душа другого цвета
Наверное, как и моя душа,
   Но не  понять, увы, тебе поэта,
    Как не понять, чем осень хороша.

 - Нам не понять с тобой, увы, друг друга,
 - Ну а принять меня ведь сможешь ты?
 - Принять? – Пожалуй, только это трудно,
Когда один не видит красоты.

У осени душа другого цвета,
И можно много лишних слов сказать,
Но истина, что в золото одета,
Живет лишь там, где могут понимать.


                26 – 27.08.08.


Рецензии