Её плечо в открытом платье летнем...

Она была желанной и запретной,
Шутя, в мужчинах разжигала страсть.
И радугой светились семицветной
Хвосты павлинов, рядом с ней крутясь.

Я наблюдал. Страницы этой драмы
Казались мне, как минимум, смешны:
Мужчины ей курили фимиамы,
Злословили девицы от души.

Нежданно оказался с нею рядом.
Она плечом устало повела,
Ударив электрическим разрядом,
Воспламенила, мимо проходя.

Была естественна, умна, красива,
В неотразимости убеждена,
Улыбкой мимолётно озарила,
Даря надежду и лишая сна.

Друзей заклятых не волнуют сплетни:
Речей притворных мне привычен яд.
Её плечо в открытом платье летнем
Девичьей хрупкостью притягивало взгляд.

Себя извёл, её одну желая:
В плечо целуя, с треском ткань срывал,
Губами к белой коже припадая,
В плену фантазий собственных сгорал.

И с той поры мечтаю я о встрече,
Кляну себя, выслушивая сплетни,
Как мотылёк, летаю каждый вечер,
Ищу огонь в открытом платье летнем.



Фото: интернет-ресурс


Рецензии
Сначала – вожделенье, следом – страсть…
в конце концов – любовь случилась…
один лишь взгляд – и в её власти…
плечом всего лишь восхитила…

Чувства так и брызжут из Вашего, Вияна, стихотворения! Замечательно!

С уважением, Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   29.06.2016 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия. Приятно читать Ваш отзыв...

Вияна   29.06.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.