Стихотворные диалоги-4

                Лина Ивановна http://www.stihi.ru/2015/10/13/5416

Не боюсь говорить о любви -
Все из сердца слова...
Пусть они сберегут от беды
И тебя, и меня.
Пусть согреют в холодной ночи
Жаром трепетных губ,
Пусть раскинут надежды мосты
Среди тьмы и разлук!
Я люблю... Я люблю! Эхо слов
До тебя донесут журавли...
И растают колючки снегов
От молитвы любви...
-------------------
               
                Наиль Темирплатов.

Я боюсь говорить о любви...
Суеверен и даже труслив.
Вдруг спугну ненароком свои
Все признанья на этот мотив.

Но и всё же молчать не могу!
И со страхом кричу, как дурак,
О любимой на том берегу,
До которого вплавь мне никак

Не добраться, увы, не доплыть.
Не услышать признанья в ответ.
Может, после когда?.. Может быть...
-Я люблю тебя! Веришь иль нет?..
--------------------------------

                Лина Ивановна

Не молчи о любви! Поутру
Принесут твою песню ветра...
И на дальнем моём берегу
Вскинет алые руки заря,
И обнимет меня горячо...
И дождинка слезинкой - в печаль...
Как ты любишь, скажи мне ещё -
Пусть разлуки расступится даль!
-------------------------------


Рецензии
Я устал говорить о любви...
Уж и сам сомневаюсь, что есть
Неземные любви соловьи,
Про которых преданий не счесть.

Этих птиц воспевал я не раз.
Выворачивал душу, как мог.
Но есенинский город Шираз
От измен уж и сам изнемог.

Город вин, поцелуев и строк
Величайших поэтов перси
Преподал мне жестокий урок -
От любви ничего не проси!

Как бы ты ни любил - это бред.
Это просто обман и мираж.
И взаимности в принципе нет.
Есть лишь временный пошлый кураж.

А потом ты опять господин
Своего одиночества. И
В целом мире опять ты один...

Но поют вновь в ночи соловьи.
24.12.22г.


Наиль Темирплатов 2   24.12.2022 18:48     Заявить о нарушении