Налог и роскошь

Теперь  с трибун доносятся призывы:               
Повысить срочно с роскоши налог!
Я думал так, но подведя итог,
Уразумел: призывы - торопливы.

Всё потому, что богатей, как нищий,
Живёт и здравствует чужим трудом.
Прибавь ему налог, я что потом? –
Потом он с нас с тобой прибавку взыщет.

Банкир, и тот, не платит государству.               
Налог в проценте с данного взаймы –               
Так что его оплачиваем мы,               
Отсюда все заёмщиков мытарства.

Понятно, что в бюджет несёт налоги               
И первым остаётся не у дел
Трудяга, а не тот, кто всем владел.
Не богатей, а труженик убогий.

Народы грабят подло и открыто.
На страже грабежа стоит закон.
Их не волнует всенародный стон,
Хозяев денег – касту паразитов.

Так что ж, не понимают депутаты:
Налог не барин платит, а батрак.
А может, понимают, что и как,
И повышают для себя зарплату.


Рецензии
Призывы не красивы... думаю красивы не подходит.

Андрей Георгиевич Пахомов   23.03.2017 20:45     Заявить о нарушении
Исправил.

Борис Пахомов 2   24.03.2017 10:40   Заявить о нарушении